Blätterteigschnitten mit Erdbeercreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche auf 25x40 cm ausrollen. In der Mitte durchschneiden. Beide Teile auf einem feuchten Backblech im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 10-15 min goldbraun backen.
3/4 der Erdbeeren pürieren. Rest je nach Größe halbieren oder vierteln und kalt stellen. Vanillemark mit Zucker unter das Erdbeerpüree mischen. Pro Rezept 2 El davon für den Guss beiseite stellen. Gelatine auflösen und unter die Milch rühren. Erdbeerpüree untermischen und kalt stellen, bis die Erdbeermilch zu gelieren beginnt. Sahne und Eischnee nacheinander unterheben. Zuletzt Erdbeerstückchen zugeben. Creme kalt stellen, bis sie schnittfest ist.
Creme auf einer Teigplatte verteilen, die zweite Platte darauf setzen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicklichen Guss rühren. Oberfläche des Kuchens damit bestreichen. Restliches Erdbeerpüree darüber träufeln und mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen. Zuckerguss erstarren lassen. Kuchen am besten mit einem elektrischen Messer in 8-10 Stücke teilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blätterteigschnitten mit Erdbeercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigschnitten mit Erdbeercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blätterteigschnitten mit Erdbeercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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