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Schnitzel ’Saltimbocca’
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schnitzel waschen, abtrocknen, von Häutchen und Sehnen befreien und mit dem Handballen gleichmäßig flachdrücken.
Salbeiblätter waschen und abtrocknen. Auf jedes Schnitzel je eine Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt legen und mit Holzspießchen feststecken.
Öl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Die nicht belegte Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1 El. Weißwein über die Schnitzel träufeln und diese auf einer vorgewärmten Platte heiß halten.
Den Bratensatz in der Pfanne mit dem restlichen Wein lösen, die Butter darin schmelzen und die Sauce über die Schnitzel gießen.
Dazu passt Spaghetti oder körnig gekochter Reis und Salat.
Info: Pro Portion ca. 444 kcal/1867 kJ.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnitzel ’Saltimbocca’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzel ’Saltimbocca’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnitzel ’Saltimbocca’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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