Rezept: Schnitzel ’Saltimbocca’
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Kalbschnitzel a 60 g | |
12 | Salbeiblätter, frisch | |
12 Scheibe(n) | Parmaschinken - dünn, (ca. 150 g ) | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß und frisch - gemahlen | ||
4 EL | Weißwein, trocken | ca. 0.20 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Schnitzel waschen, abtrocknen, von Häutchen und Sehnen befreien und mit dem Handballen gleichmäßig flachdrücken.
Salbeiblätter waschen und abtrocknen. Auf jedes Schnitzel je eine Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt legen und mit Holzspießchen feststecken.
Öl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Die nicht belegte Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1 El. Weißwein über die Schnitzel träufeln und diese auf einer vorgewärmten Platte heiß halten.
Den Bratensatz in der Pfanne mit dem restlichen Wein lösen, die Butter darin schmelzen und die Sauce über die Schnitzel gießen.
Dazu passt Spaghetti oder körnig gekochter Reis und Salat.
Info: Pro Portion ca. 444 kcal/1867 kJ.
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