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Schnitzel in Burgunder-Sauce
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schnitzel von beiden Seiten würzen und braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite legen (evtl. Deckel der Pfanne drüberstülpen, damit sie warm bleiben). Dann den Burgunderwein in das Bratenfett gießen (Vorsicht spritzt!!) und kurz aufkochen lassen. Mit Paprika edelsüß abschmecken und dann das Saucenpulver für die Rahmsauce einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und mit Creme fraiche binden.
Die Schnitzel nochmals kurz zum Aufwärmen in die Sauce legen und anschließend servieren.
Dazu schmecken sowohl Pommes frites als auch Semmelknödel und ein grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnitzel in Burgunder-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzel in Burgunder-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnitzel in Burgunder-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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