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Schnitzel Esterhazy
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In der Fleischpfanne die Zwiebeln mit etwas Butter anschwitzen, mit dem Fond ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer separaten Pfanne die sehr feinen Gemüsestreifen in etwas Butter ca. 2 Minuten andünsten, das Gemüse herausnehmen und das Fleisch in der Pfanne noch mal erhitzen.
Dann das Fleisch anrichten, das Gemüse obenauf geben und mit der Sauce umgießen.
Dazu passen sehr gut geröstete Semmelknödelscheiben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnitzel Esterhazy werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzel Esterhazy Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnitzel Esterhazy erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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