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Schnelles Heidebrot
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Zutaten für 1 Brot:
Zubereitung:
Die Mehlsorten in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde machen. Die Hefe in etwas warmer Buttermilch auflösen, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl verrühren. zudecken und etwa 10 Minuten gehen lassen. Die übrigen Zutaten zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgeräts in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig abgedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat. Dann nochmals kurz durchkneten, zu einer Kugel formen, etwas bemehlen und auf ein gefettetes Backblech legen. Erneut etwa 20 Minuten gehen lassen, dann die Oberfläche gitterförmig einschneiden. Den Backofen auf 250GradC vorheizen.
Das Brot auf mittlerer Schiene etwa 60 Minuten backen, dabei nach 10 Minuten die Temperatur auf 200GradC reduzieren. Das Brot auf einem Rost auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnelles Heidebrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelles Heidebrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnelles Heidebrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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