Rezept: Schnelles Brot (Brandteig)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
150 g | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 Msp. | weißer Pfeffer | ca. 0.03 € |
150 g | Weizenmehl, Typ 405 | ca. 0.10 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Butter in Wasser aufkochen, Salz, Muskatnuss und Pfeffer dazugeben. Den Kochtopf vom Feuer nehmen. In einem Sturz das Mehl hineinschütten. mit dem Kochlöffel tüchtig rühren. Kochtopf wieder aufs Feuer stellen. Unter ständigem Rühren köcheln, bis eine glatte Masse entsteht, die sich vom Topfboden löst. Topf in den mit kaltem Wasser gefüllten Schüttstein stellen. Die Masse soweit abkühlen lassen, dass sie handwarm ist. Konventionellen Backofen auf 175 Grad, Umluft-Backofen auf 150 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 3 vorheizen. Eier nacheinander in den Teig schlagen. Nach jedem Ei gut rühren, aber nicht horizontal, sondern so, wie man Eiweiß unter den Teig hebt. Es soll möglichst viel Luft in den Teig hineingearbeitet werden. Den Teig in Kranzform auf ein eingefettetes Backblech geben. Backofentür nicht öffnen! 60 Minuten backen. Kann tiefgekühlt werden. Haltbar: 4 Wochen. Variante: Anstatt einem Kranz, kleine Klößchen mit Hilfe von Löffeln machen und mit viel Abstand auf das Blech setzen.
Backzeit: 25 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.14 € Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die | |
Bunte Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.00 € EU-Bio: 9.64 € Demeter: 9.68 € Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen | |
Unechter Labskaus 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 7.46 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse | |
Frühlingsmakkaroni 1 Rezept Preise: Discount: 19.54 € EU-Bio: 18.17 € Demeter: 26.39 € Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach | |
Zwiebelkuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 8.50 € Demeter: 10.48 € Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für |