skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schnelles Brot (Brandteig)

Teilen:       
Bild: Schnelles Brot (Brandteig) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.73 €
Kosten Portion: ~0.43 €
Kosten Rezept: ~1.91 €
Kosten Portion: ~0.48 €
Kosten Rezept: ~2.28 €
Kosten Portion: ~0.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
150 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   weißer Pfeffer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Weizenmehl, Typ 405 ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Butter in Wasser aufkochen, Salz, Muskatnuss und Pfeffer dazugeben. Den Kochtopf vom Feuer nehmen. In einem Sturz das Mehl hineinschütten. mit dem Kochlöffel tüchtig rühren. Kochtopf wieder aufs Feuer stellen. Unter ständigem Rühren köcheln, bis eine glatte Masse entsteht, die sich vom Topfboden löst. Topf in den mit kaltem Wasser gefüllten Schüttstein stellen. Die Masse soweit abkühlen lassen, dass sie handwarm ist. Konventionellen Backofen auf 175 Grad, Umluft-Backofen auf 150 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 3 vorheizen. Eier nacheinander in den Teig schlagen. Nach jedem Ei gut rühren, aber nicht horizontal, sondern so, wie man Eiweiß unter den Teig hebt. Es soll möglichst viel Luft in den Teig hineingearbeitet werden. Den Teig in Kranzform auf ein eingefettetes Backblech geben. Backofentür nicht öffnen! 60 Minuten backen. Kann tiefgekühlt werden. Haltbar: 4 Wochen. Variante: Anstatt einem Kranz, kleine Klößchen mit Hilfe von Löffeln machen und mit viel Abstand auf das Blech setzen.

Backzeit: 25 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnelles Brot (Brandteig) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelles Brot (Brandteig) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnelles Brot (Brandteig) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse

Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~3.35 €

Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die Butter ...

Bunte Gemüsepfanne

Bunte Gemüsepfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~9.81 €
Demeter: ~9.68 €

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. ...

Unechter Labskaus

Unechter Labskaus1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.68 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~7.75 €

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel ...

Frühlingsmakkaroni

Frühlingsmakkaroni1 Rezept
Preise:
Discount: ~16.71 €
EU-Bio: ~18.35 €
Demeter: ~26.54 €

Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach Spargel aus ...

Zwiebelkuchen mit Birnen

Zwiebelkuchen mit Birnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.50 €
EU-Bio: ~10.16 €
Demeter: ~11.65 €

Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für den Teig ...

Werbung/Advertising