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Schnelles Brot (Brandteig)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.43 €Kosten Rezept: ~1.91 €
Kosten Portion: ~0.48 €Kosten Rezept: ~2.28 €
Kosten Portion: ~0.57 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter in Wasser aufkochen, Salz, Muskatnuss und Pfeffer dazugeben. Den Kochtopf vom Feuer nehmen. In einem Sturz das Mehl hineinschütten. mit dem Kochlöffel tüchtig rühren. Kochtopf wieder aufs Feuer stellen. Unter ständigem Rühren köcheln, bis eine glatte Masse entsteht, die sich vom Topfboden löst. Topf in den mit kaltem Wasser gefüllten Schüttstein stellen. Die Masse soweit abkühlen lassen, dass sie handwarm ist. Konventionellen Backofen auf 175 Grad, Umluft-Backofen auf 150 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 3 vorheizen. Eier nacheinander in den Teig schlagen. Nach jedem Ei gut rühren, aber nicht horizontal, sondern so, wie man Eiweiß unter den Teig hebt. Es soll möglichst viel Luft in den Teig hineingearbeitet werden. Den Teig in Kranzform auf ein eingefettetes Backblech geben. Backofentür nicht öffnen! 60 Minuten backen. Kann tiefgekühlt werden. Haltbar: 4 Wochen. Variante: Anstatt einem Kranz, kleine Klößchen mit Hilfe von Löffeln machen und mit viel Abstand auf das Blech setzen.
Backzeit: 25 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnelles Brot (Brandteig) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelles Brot (Brandteig) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnelles Brot (Brandteig) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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