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Blätterteig-Ricotta-Käsekuchen mit Tomaten und Basilikum

         
Bild: Blätterteig-Ricotta-Käsekuchen mit Tomaten und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Blätterteig, tiefgefroren ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Mehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bohnen zum Blindbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Ricotta ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
125 g   Frischkäse ca. 0.37 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
20    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche auftauen und zusammenlegen. Zu einem Kreis von 22 cm O ausrollen. Eine Tarteform (20 cm O) mit dem Teig auslegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen mit einem Stück Backpapier abdecken und die Trockenbohnen einfüllen. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 210 °C blind backen.

Inzwischen Ricotta, Frischkäse, Eier, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Tabasco verrühren. Die Hälfte des Basilikums hacken und untermischen.

Bohnen und Papier aus dem Tortenboden nehmen. Dann die Creme in den Tortenboden füllen, die Tomaten halbieren und darauflegen. In den Ofen geben und weitere 20 Minuten backen.

Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteig-Ricotta-Käsekuchen mit Tomaten und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig-Ricotta-Käsekuchen mit Tomaten und Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Ricotta-Käsekuchen mit Tomaten und Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405

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