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Schnelle Tomatensuppe mit Mozzarella
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten waschen und mit der Schale klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Olivenöl andünsten. Die Tomatenmasse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Tomatensuppe kurz pürieren.
Mozzarella in Schreiben schneiden, leicht erwärmen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Vom Basilikum einige Blätter abzupfen und in schmale Streifen schneiden, unter die Suppe mischen und nochmals abschmecken.
Die Tomatensuppe in vorgewärmte Teller füllen. Mozzarellascheiben darauf legen, ca. fünf Minuten im Backofen bei 180°C überbacken und zum Schluss mit einem Blatt Basilikum verzieren. Dieses Basisrezept lässt sich vielfältig variieren und verfeinern, z. B. mit einem Klacks Sahne oder Creme fraiche oder 20 Gramm gehackten Pistazien. Sie können auch statt des Basilikums acht Salbeiblätter und in Würfeln geschnittene Weißbrotscheiben in einer kleinen Pfanne mit etwas Butter anbraten und die Suppe zum Schluss damit garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnelle Tomatensuppe mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Tomatensuppe mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnelle Tomatensuppe mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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