Rezept: Schnelle Bouillon mit Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 TL | Liebigs Fleischextrakt - (gehäuft) | |
0.25 l | kochendes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Schuss Tabasco | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 gr. | Tasse (300 ml Inhalt) | |
WENN VORHANDEN | ||
0.5 TL | Gehackte Petersilie ODER | |
0.5 TL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Fleischextrakt (schieres konzentriertes Rindfleisch!) in die Tasse geben und mit dem kochenden Wasser anrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Das Eigelb mit 1-2 Esslöffel von der Bouillon anrühren und in die Tasse geben. Umrühren. Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen - so man hat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Strohkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 1.13 € Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun | |
Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 12.69 € Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept | |
Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Vorab sei angemerkt, dass nach deutschem und europäischem https://de.wikipedia.org/wiki/Honig#Lebensmittelrecht Lebensmittelrecht als Honig nur Produkte der | |
Eglifilets in Weißwein 6 Portionen Preise: Discount: 44.68 € EU-Bio: 44.76 € Demeter: 44.96 € Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten. | |
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren. |