Rezept: Schneewittchenkuchen - Variation 3
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
50 | g Lätta 100 g - Joghurt (1,5%) 150 g | |
1 | Vanillezucker 3 Eier - 1/2 Packg. Backpulver | |
200 | g Mehl 1 Glas - Sauerkirschen 2 EL Kakaopulver | |
BELAG | ||
250 | g Magerquark 1 - Vanille ucker oder n | |
besser Vanilleschote 1 - Packg. Dr. Ötker | ||
Paradiescreme Vanille 250 - ml Milch (1,5%) | ||
1 | Packg. Tortenguss rot - Zucker nach Belieben |
Zubereitung:
- Aus den Teigzutaten eine Rührteig herstellen und die Hälfte davon in eine gefettete/gemehlte Springform streichen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver verrühren und auf dem hellen Teig verstreichen. Die abgetropften Sauerkirschen obendrauf verteilen (Saft aufheben!).
- Das Ganze bei 175 °C ca. 30 min backen und in der Form abkühlen lassen. - Paradiescreme mit 250 ml Milch zubereiten, mit dem Magerquark vermischen und nach Geschmack nachsüßen. Die Creme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Tortenguss mit 1/4 l Kirschsaft nach Anleitung zubereiten und auf der Quarkmasse verteilen. Kuchen etwas kalt stellen und dann den Springformrand lösen. - Der Kuchen hat ca. 2600 cal und ca. 80 g Fett und somit ca. 28% Fettanteil. - Wenn man die Zutaten verdoppelt und ein hohes Backblech o.ä. hat, kann man den Kuchen auch gut auf dem Blech backen.
falls die Creme zu fest wird, kann man entweder mehr Quark zugeben oder etwas Milch. Wenn Besuch kommt, wage ich sogar 100 ml geschlagene Sahne unterzuheben. Der Kuchen hat dann ca. 35% Fett.
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