skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schneewittchenkuchen - Variation 3

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

TEIG
50    g Lätta 100 g - Joghurt (1,5%) 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanillezucker 3 Eier - 1/2 Packg. Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200    g Mehl 1 Glas - Sauerkirschen 2 EL Kakaopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
250    g Magerquark 1 - Vanille ucker oder n ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   besser Vanilleschote 1 - Packg. Dr. Ötker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paradiescreme Vanille 250 - ml Milch (1,5%) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Packg. Tortenguss rot - Zucker nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

- Aus den Teigzutaten eine Rührteig herstellen und die Hälfte davon in eine gefettete/gemehlte Springform streichen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver verrühren und auf dem hellen Teig verstreichen. Die abgetropften Sauerkirschen obendrauf verteilen (Saft aufheben!).

- Das Ganze bei 175 °C ca. 30 min backen und in der Form abkühlen lassen. - Paradiescreme mit 250 ml Milch zubereiten, mit dem Magerquark vermischen und nach Geschmack nachsüßen. Die Creme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Tortenguss mit 1/4 l Kirschsaft nach Anleitung zubereiten und auf der Quarkmasse verteilen. Kuchen etwas kalt stellen und dann den Springformrand lösen. - Der Kuchen hat ca. 2600 cal und ca. 80 g Fett und somit ca. 28% Fettanteil. - Wenn man die Zutaten verdoppelt und ein hohes Backblech o.ä. hat, kann man den Kuchen auch gut auf dem Blech backen.

falls die Creme zu fest wird, kann man entweder mehr Quark zugeben oder etwas Milch. Wenn Besuch kommt, wage ich sogar 100 ml geschlagene Sahne unterzuheben. Der Kuchen hat dann ca. 35% Fett.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schneewittchenkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneewittchenkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schneewittchenkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dessert  *   Kuchen  *   Lowfat  *   Nachspeise  *   Nachtisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen

Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.88 €

Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech dünn ...

Bohnen mit Tomaten und Salbei

Bohnen mit Tomaten und Salbei1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.61 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~3.74 €

Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen und ...

Fenchelcremesuppe

Fenchelcremesuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~3.08 €
Demeter: ~3.16 €

Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten Frühlingszwiebeln ...

Knoblauch als Vorrat

Knoblauch als Vorrat1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.98 €

Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der ...

Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie

Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.23 €

Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch ...

Werbung/Advertising