Blätterteigpastetchen mit Leberwurstfüllung
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blätterteig 5 mm stark ausrollen und mit Ausstechern von 5 und 3,5 cm je 8 Ringe ausstechen. Den Teigrest 2 mm stark ausrollen und 8 Böden von je 5cm ausstechen. Die Böden auf ein Backblech legen, die Ringe so mit Eigelb bestreichen, dass es nicht über den Rand läuft. Mit der bestrichenen Seite nach unten setzt man die Ringe auf die Böden und drückt sie leicht an. Den sichtbaren Mittelteil des Bodens mit einer Gabel einstechen, damit er keine Blasen wirft. Die Oberfläche des Teigrings ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Auch hier darf kein Eigelb über den Rand laufen. Den Teig im Kühlschrank 45 Minuten ruhen lassen. Anschließend Pastetchen im vorgeheizten Backofen ( E:180GradC ) 12-15 Minuten backen. Der Ofen darf erst geöffnet werden, wenn die Pastetchen eine goldgelbe Farbe haben, damit sie nicht zusammenfallen.
Die Leberwurst vom Darm befreien, in eine Schüssel geben und mit einem Löffel so lange verrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Den Sherry zugeben, unterarbeiten und die Leberwurst in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Die Füllung in die abgekühlten Pastetchen füllen., mit Kerbelzweigen garnieren und sofort servieren, damit die Pastetchen nicht aufweichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blätterteigpastetchen mit Leberwurstfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigpastetchen mit Leberwurstfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blätterteigpastetchen mit Leberwurstfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretti-Reispudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.36 €
Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit 3/4 ...
Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.79 €
EU-Bio: ~1.08 €
Demeter: ~1.20 €
In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert. Kein ...
Süße Buchweizenpfannkuchen
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.57 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas Teig ...
Rotwein-Eiscreme
8 PortionenPreise:
Discount: ~7.27 €
EU-Bio: ~7.47 €
Demeter: ~7.47 €
Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem
Badischer Birnen-Rotkohl
10 PortionenPreise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~13.34 €
Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die ...