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Schneebälljer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln am Vortage mit der Schale kochen, pellen, durchdrehen oder durchpressen und bis zur Verarbeitung kalt stellen.
Am nächsten Tag mit den Eigelb, den Gewürzen und soviel Mehl verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Nach Belieben feingewiegte Petersilie untermengen.
Mit bemehlten Händen kleine Klöße formen und in siedendem Salzwasser so lange garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Schneebälljer sind die klassische Beilage zum Sauerbraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schneebälljer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneebälljer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schneebälljer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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