Rezept: Schneebälljer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kartoffeln | ca. 1.79 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Petersilie - nach Belieben | ||
Mehl |
Zubereitung:
Kartoffeln am Vortage mit der Schale kochen, pellen, durchdrehen oder durchpressen und bis zur Verarbeitung kalt stellen.
Am nächsten Tag mit den Eigelb, den Gewürzen und soviel Mehl verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Nach Belieben feingewiegte Petersilie untermengen.
Mit bemehlten Händen kleine Klöße formen und in siedendem Salzwasser so lange garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Schneebälljer sind die klassische Beilage zum Sauerbraten.
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