Rezept: Schnapskuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
1 | Tafel geraspelte - Bitterschokolade | |
je 3 El. Weinbrand und Rum | ||
5 | Eiweiß zu Schnee schlagen | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Die o.a. Zutaten der Reihe nach miteinander vermengen. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß zuletzt vorsichtig unterziehen. Teig in eine Springform geben und bei ca. 150 Grad (je noch Ofen) 70 bis 90 Minuten abbacken. Kuchen erkalten lassen.
1/2 l Sahne, Sahnestei und 1 Tl. Zucker steif schlagen, auf den Kuchen streichen; Sahnerand spritzen; dann Eierlikör darüber geben. Mit Schokostreuseln verzieren.
Wer nicht ganz so viel Alkohol beimengen möchte, kann den Weinbrand und Rum weglassen; der Kuchen schmeckt immer noch sehr gut!
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