Rezept: Schmorsteak Esterhazy mit Safrannudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hüftsteaks - a 200 g | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
150 g | Wurzelwerk | ca. 0.32 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
0.5 Tasse(n) | Rotwein | |
Lorbeerblatt | ||
Pfefferkörner | ||
Wacholderbeeren | ||
2 EL | Sauerrahm - Jodsalz Pfeffer aus der Mühle | ca. 0.10 € |
GARNITUR | ||
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
80 g | Sellerie | ca. 0.16 € |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Steaks mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in heißem Butterschmalz rasch anbraten, herausnehmen und im Bratfett das Wurzelwerk kurz anrösten, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark dazu, alles gut verrühren, mit Brühe und Rotwein aufgießen. Gewürze dazugeben und ebenfalls die angebratenen Steaks. Alles zugedeckt 20-25 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das in Streifen geschnittene Gemüse in Butter und 1 El. Brühe/Portion auf den Biss dünsten, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die gegarten Steaks herausnehmen. Die Sauce mit Sauerrahm verfeinern und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und passieren.
Als Beilage eignen sich mit Safran verfeinerte Bandnudeln.
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