Rezept: Schmorgurken mit Hähnchenragout #1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.72 € |
2 | Schmorgurken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
700 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 4.31 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
40 g | Kapern | ca. 0.70 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und die Gurkenhälften salzen.
2. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Mehl darüberstäuben und mit der Brühe und dem Wein ablöschen. Creme fraiche und Kapern unterrühren, mit Salz und Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.
3. Die Gurkenhälften trockentupfen. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben und mit der flüssigen Butter bepinseln. Das Ragout in die Gurkenhälften füllen und zwischen die Kartoffeln setzen.
4. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-30 Minuten garen. Den Dill fein schneiden und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sedano trifolato - Selleriegratin 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.06 € Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und | |
Basilikumknöpfle in Pecorinocreme 1 Rezept Preise: Discount: 7.96 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 12.05 € Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll, | |
Roher Spargelsalat mit Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 12.71 € Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce | |
Kartoffelauflauf mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.84 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man | |
Brokkoli-Lachs-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.41 € Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den |