Rezept: Schmorgurke gefüllt mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 mittelgr. | Gurken | ca. 2.85 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Essig | |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Semmelbrösel | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zucker | ||
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Tomatenmark | ||
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Salzen und mit Essig einreiben.
Aus Hackfleisch, der geriebenen Zwiebel, Salz, Pfeffer, der zerdrückten Knoblauchzehe, Ei und Semmelbröseln einen Fleischteig zubereiten und abschmecken. Eine Gurkenhälfte damit füllen, die andere darüberklappen und mit einem Faden fest umwickeln.
Öl erhitzen und die Gurken darin anbraten. Mit heißem Wasser ablöschen, Salz, Zucker, Essig und Tomatenmark zugeben. Darin die Gurken garen, Fäden entfernen, auf einer heißen Platte anrichten und die Sauce mit Sahne binden.
Über die Gurken gießen und Dill darüber streuen.
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