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Schmorgemüse

         
Bild: Schmorgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.54 €
Kosten Portion: ~2.14 €
Kosten Rezept: ~8.01 €
Kosten Portion: ~2.00 €
Kosten Rezept: ~8.97 €
Kosten Portion: ~2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    Stange/n Porree (500g) ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Zwiebel (50g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.125 l   Instantbrühe ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   geraspelter Gouda ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Porree und Zwiebelwürfel zufügen, kurz mitbraten. Brühe zugießen und ca. 20 Minuten schmoren. Tomaten häuten, vierteln, entkernen. Tomaten und Sahne zugeben, würzen, weitere 3 Minuten garen. Abschmecken. Käse und gehackte Petersilie darüberstreuen. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1680 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmorgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmorgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffeln

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