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Schmetterlingsteaks

         
Bild: Schmetterlingsteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schmetterlingsteaks vom - Schwein 2 El Butterschmal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   rosa oder grüner Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
4 EL   Pfirsichsaft (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pfirsichhälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Fleischscheiben so weit aufschneiden, daß sie glatt auseinandergeklappt werden können, aber noch zusammenhalten. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Steaks hineingeben und von jeder Seite 6 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und warmstellen. Rosa oder grünen Pfeffer in die Pfanne geben, einige Körner mit der Gabel zerdrücken. Den Bratensatz mit Weinbrand und Pfirsichsaft lösen und 2 Minuten bei starker Hitze aufkochen lassen. Die Pfirsichhälften hinzufügen und erhitzen, dann ebenfalls herausnehmen und warmstellen. Die Sahne in den Fond einrühren, einmal aufkochen. Die Steaks mit den Früchten auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Als Beilage Kartoffelpüree reichen, das in Rosetten auf ein mit Butterschmalz bestrichenes Blech gespritzt und kurz überbacken wurde.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmetterlingsteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmetterlingsteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmetterlingsteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer weiß - ganz  *   Pfirsichsaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weinbrand 36% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptgericht  *   Schwein  *   Steak

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