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Schmetterlingssteaks mit Stein-Champignons in Sherry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und würfeln. Den Speck in heißer Butter etwas auslassen. Die Schalotte zugeben und glasig andünsten. Die Champignons zugeben und braten, bis die Garflüssigkeit verdunstet ist. Das Mehl einrühren und etwas anschwitzen lassen. Mit Sherry, Weißwein und einer Tasse Wasser ablöschen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Sauce vom Herd nehmen und den Schmand einrühren. Nochmal kurz aufkochen und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Steaks leicht klopfen und auf beiden Seiten mit Pfeffer und Salz einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten 1-2 Minuten braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schmetterlingssteaks mit Stein-Champignons in Sherry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmetterlingssteaks mit Stein-Champignons in Sherry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schmetterlingssteaks mit Stein-Champignons in Sherry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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