Rezept: Schmetterlingssteaks mit Stein-Champignons in Sherry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
4 | Schmetterlingssteaks vom - Schweinerücken | |
400 g | Stein-Champignons | |
50 g | Magerer Speck | ca. 0.24 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 Tasse(n) | Trockener weißer Sherry | |
1 Tasse(n) | Trockener Weißwein | ca. 0.51 € |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
1 EL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Sonnenblumenöl | ||
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Weißer Pfeffer und Salz |
Zubereitung:
Zubereitung Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und würfeln. Den Speck in heißer Butter etwas auslassen. Die Schalotte zugeben und glasig andünsten. Die Champignons zugeben und braten, bis die Garflüssigkeit verdunstet ist. Das Mehl einrühren und etwas anschwitzen lassen. Mit Sherry, Weißwein und einer Tasse Wasser ablöschen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Sauce vom Herd nehmen und den Schmand einrühren. Nochmal kurz aufkochen und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Steaks leicht klopfen und auf beiden Seiten mit Pfeffer und Salz einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten 1-2 Minuten braten.
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