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Rezept: Schmetterlingssteaks mit Stein-Champignons in Sherry

Bild: Schmetterlingssteaks mit Stein-Champignons in Sherry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.01 €       Demeter  >1.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
4 Schmetterlingssteaks vom - Schweinerücken 
400 gStein-Champignons 
50 gMagerer Speckca. 0.24 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Tasse(n)Trockener weißer Sherry 
1 Tasse(n)Trockener Weißweinca. 0.51 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
1 ELMehl - gehäuftca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.16 €
Sonnenblumenöl 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Weißer Pfeffer und Salz 

Zubereitung:

Zubereitung Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und würfeln. Den Speck in heißer Butter etwas auslassen. Die Schalotte zugeben und glasig andünsten. Die Champignons zugeben und braten, bis die Garflüssigkeit verdunstet ist. Das Mehl einrühren und etwas anschwitzen lassen. Mit Sherry, Weißwein und einer Tasse Wasser ablöschen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Sauce vom Herd nehmen und den Schmand einrühren. Nochmal kurz aufkochen und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Steaks leicht klopfen und auf beiden Seiten mit Pfeffer und Salz einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten 1-2 Minuten braten.


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(*) Für diese Version von Schmetterlingssteaks mit Stein-Champignons in Sherry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Schalotten  *   Schmand  *   Sonnenblumenöl  *   Speck  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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