Werbung/Advertising
Schlosserbuben
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Kirschwasser verkneten.
Die Marzipanmasse in die Pflaumen füllen. Die Pflaumen in der Speisestärke wenden und einzeln auf Schaschlikspieße stecken.
Für den Weinteig das Eigelb mit Weißwein, Pflanzenöl und Mehl verrühren. Das Eiweiß mit Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Das Öl in einem hohen Topf stark erhitzen. Die Pflaumen durch den Weinteig ziehen und ins heiße Fett geben, bis sie goldbraun sind. An den Spießen rausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Zucker mit der Bitter-Kuvertüre mischen, Die Pflaumen darin wenden.
Die heißen Schlosserbuben mit einer Mandelsauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schlosserbuben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlosserbuben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schlosserbuben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ebereschen in Sirup

Preise:
Discount: ~0.82 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.36 €
Die Ebereschen waschen und von den Dolden abzupfen. Zucker und Wasser aufkochen, die Ebereschen portionsweise darin weichkochen lassen und in Gläser füllen. Die ...
Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten

Preise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~5.59 €
Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet
Blini-Burger

Preise:
Discount: ~17.27 €
EU-Bio: ~24.91 €
Demeter: ~24.98 €
Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig 30-40 ...
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio

Preise:
Discount: ~8.56 €
EU-Bio: ~8.58 €
Demeter: ~8.70 €
Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die schöne ...
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1

Preise:
Discount: ~11.66 €
EU-Bio: ~14.15 €
Demeter: ~14.43 €
Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie wickeln und ...
Werbung/Advertising