Rezept: Schlosserbuben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
18 | Pflaumen - getrocknet entkernt | |
50 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.37 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
Weinteig | ||
2 | Eier - getrennt | ca. 0.34 € |
60 ml | Weißwein | ca. 0.21 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
ausserdem | ||
0.5 l | Öl - zum Fritieren | ca. 0.70 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
50 g | Bitter-Kuvertüre - geraspelt | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Kirschwasser verkneten.
Die Marzipanmasse in die Pflaumen füllen. Die Pflaumen in der Speisestärke wenden und einzeln auf Schaschlikspieße stecken.
Für den Weinteig das Eigelb mit Weißwein, Pflanzenöl und Mehl verrühren. Das Eiweiß mit Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Das Öl in einem hohen Topf stark erhitzen. Die Pflaumen durch den Weinteig ziehen und ins heiße Fett geben, bis sie goldbraun sind. An den Spießen rausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Zucker mit der Bitter-Kuvertüre mischen, Die Pflaumen darin wenden.
Die heißen Schlosserbuben mit einer Mandelsauce servieren.
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