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Rezept: Schlesische Kartoffelsuppe - Variation 1

Bild: Schlesische Kartoffelsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.16 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.45 €       Demeter 4.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
30 gButterca. 0.20 €
50 gSpeck - durchwachsenca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Scheiben schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Dann zusammen mit den Kartoffeln in der Butter andünsten. 1 Liter Wasser zugießen. Die Suppe etwa 40 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen. Hinterher durch ein Sieb streichen. Den Speck würfen und ausbraten. Die gewürfelte Zwiebel darin rösten, mit dem Fett in die Suppe geben und mit dem Salz abschmecken. Die Kartoffelsuppe in einer vorgewärmten Schüssel mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Für Menschen mit großem Appetit eventuell nich Würstchen dazu servieren und Brot mit auf den Tisch stellen.


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(*) Für diese Version von Schlesische Kartoffelsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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