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Rezept: Schlefkuchen

Bild: Schlefkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.1 €       Demeter  >1.29 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eigelbca. 0.25 €
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
175 gMehlca. 0.11 €
75 gMondaminca. 0.08 €
3 Eiweißca. 0.25 €
Bratfett 
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Eigelb mit Sahne, Wasser, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren, Mehl und Mondamin unterziehen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben, schlefgroße Pfannkuchen in der Bratpfanne abbacken. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Schlefgroß: So groß wie die Laffe (das ist der Schöpfteil) eines Holzlöffels.


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(*) Für diese Version von Schlefkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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