Rezept: Schlangengurkensuppe mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 gr. | Salatgurken | ca. 2.38 € |
500 g | Frischer Lachs | ca. 5.58 € |
1 l | Ungesalzene Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Gehackter Dill | ca. 0.16 € |
Butter | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
Saft einer halben Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gurken schälen, halbieren Inneres der Gurken herausnehmen und nicht weiterverwenden Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden Butter in einem Suppentopf zerlassen Gurkenwürfel darin ausschwitzen lassen Mit der Hühnerbrühe aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen, nicht kochen 4 Esslöffel Gurkenwürfel herausnehmen, den Rest der Suppe pürrieren. Gurkenwürfel, Sahne und Zitronensaft unterrühren mit Salz und Curry abschmecken Lachs in löffelgerechte Stücke teilen, 3 Minuten in heißer Suppe ziehen lassen, nicht kochen.
Suppe sofort servieren
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