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Wirsing-Rouladen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Wirsing schöne, große Blätter ablösen und gründlich waschen, in einem Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in dünne Scheiben schneiden und würfeln. Thymianzweige waschen, trockentupfen und Blättchen abzupfen.
In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebel, Eiern, Salz, Pfeffer und Thymian gut vermischen. Von den Wirsingblättern den Mittelstrunk keilförmig entfernen, auf jedes Blatt 2 Esslöffel Fleischmasse setzen und Blätter wie ein Paket einschlagen.
Im Bräter Speck auslassen, Butterschmalz darin erhitzen und Rouladen unter Wenden ringsum anbraten. Brühe angießen und Deckel auflegen. 15 Minuten köcheln lassen, den Deckel abnehmen, Rouladen herausheben und beiseite stellen. Sahne in den Topf geben, weitere 10 Minuten köcheln, Rouladen wieder in den Topf geben und kurz ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsing-Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Rouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsing-Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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