Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schinken-Spargel-Suppe

Bild: Schinken-Spargel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.24 €       Demeter  >12.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
600 gSpargel (grün oder weiß)ca. 4.79 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 BecherTK-8-Kräuter 
1 lHühnerbrüheca. 0.08 €
150 ggegarter Langkornreisca. 0.15 €
8 ELCrème fraîcheca. 0.45 €
4 Eigelbca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €

Zubereitung:

Zwiebel in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten Spargel in Stücke schneiden, Champignons halbieren und mit Kräutern dazugeben. Brühe angießen und etwa 10 Minuten fortkochen. Reis hinzufügen. Crème fraîche mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und in die Suppe geben. Schinken in Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren auf die Suppe geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schinken-Spargel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Spargel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stangensellerie mit GorgonzolaStangensellerie mit Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.85 €
Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den   
Zucchini-ChutneyZucchini-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 7.81 €   Demeter: 8.15 €
Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am   
Mexikanische Bananen-Chips - PataconesMexikanische Bananen-Chips - Patacones   6 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 9.62 €
Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5   
Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-RagoutHirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout   2 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.49 €
Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Möhren putzen   
Brokkolisuppe - Variation 1Brokkolisuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 8.92 €
Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun   


Mehr Info: