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Blankett von der Lammschulter mit Zitronen-Thymiancreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Lammschulter salzen, pfeffern und in Rapsöl und Butter leicht anbraten, in einen Schmortopf mit gut schließendem Deckel legen, die gewürfelten Gemüse, sowie Kräuter und Gewürze zugeben. Den Weißwein angießen und den Topf gut verschließen.
In den 150 Grad heißen Backofen stellen und zugedeckt zwei Stunden garen. In der Zwischenzeit die Karotten mit etwas Rapsöl, Salz, Zucker in Alufolie einpacken und ca. 15 Minuten in den Ofen legen.
Wenn die Schulter nach knapp zwei Stunden gar ist, herausnehmen und warm stellen. Vor dem Anrichten das Fleisch von den Knochen lösen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
Die Knoblauchzehen herausnehmen und für die Garnitur reservieren.
Einige frisch gezupfte Thymianblätter zusammen mit der Creme fraiche zu den Gemüsen in den Schmorfond geben und mixen. Durch ein feines Haarsieb passieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lammschulter-Würfel anrichten, mit der Sauce übergießen und die Karotten dazu reichen.
Tipp:
Die geschmorten Knoblauchzehen aus der Schale drücken, mit einigen Tropfen Rapsöl vermengen, auf die gerösteten Brotscheiben streichen und mit grobem Meersalz bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blankett von der Lammschulter mit Zitronen-Thymiancreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blankett von der Lammschulter mit Zitronen-Thymiancreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blankett von der Lammschulter mit Zitronen-Thymiancreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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