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Schinkenkuchen

         
Bild: Schinkenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Geriebener Teig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN BELAG
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
200 g   Gekochter Schinken - (Streifen) ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
150 g   Pelati (Tomaten aus der - Dose) ca. 0.49 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1    Karotte (schälen und fein - würfeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (hacken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.2 l   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 g   Parmesan - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €

Zubereitung:

Eine Springform mit dem Teig auslegen und den Rand dabei hochziehen. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Auf den Teig ein Backpapier legen und Hülsenfrüchte hineinfüllen. Den Boden so 20 Minuten in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen "blind backen" . Die Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.

In der heißen Butter die Schinkenstreifen, die Zwiebeln und die Karotte dünsten. Tomatenwürfel und Petersilie dazumischen, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals ca. 2 Minuten dünsten. Den Topf vom Feuer nehmen und die Schinkenmasse erkalten lassen. Danach auf den vorgebackenen Kuchenboden geben.

Für den Guss Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse gut darunter mischen und den Guss auf die Schinkenmasse gießen.

Den Schinkenkuchen ca. 40 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinkenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinkenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kuchen

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