Schinkenbraten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch von anhängendem Fett, Haut und Sehnen befreien, den Braten für die Kräuterfüllung mehrmals 2-3 cm einritzen. Kräftig salzen und pfeffern. Die Kräuter nicht zu fein hacken, das Suppengemüse putzen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken.
Kräuter und Knoblauch auf dem Braten verteilen, einmassieren bzw.in die Einkerbungen drücken. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
Den Braten möglichst so zusammenlegen, dass die Kräuter-Knoblauch- Mischung geschützt ist.
In einen großen gusseisernen Behälter legen und mit dem Suppengrün umlegen. Bier und Brühe angießen, Deckel drauf und für 4 1/2 Stunden bei 160 Grad in den vorgeheizten Backofen geben. Wenn zwischendurch zu viel Flüssigkeit verdampft, etwas Brühe oder Bier nachgießen.
Den Braten aufschneiden, auf Tellern anrichten und mit etwas Bratensud begießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinkenbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinkenbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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