Rezept: Schinken in Brotteig - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Beinschinken a 2000 g | |
2 l | Wasser, heiß | ca. 0.02 € |
2 Bund | Suppengrün (ca. 400 g) | ca. 0.65 € |
1.5 kg | Brotteig - vom Bäcker | |
Mehl | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Etwa 4-6 Portionen.
Den Schinken 24 Stunden wässern.
Herausnehmen, in einen Topf geben, mit heißem Wasser begießen, das grob geschnittene Suppengrün beigeben und zugedeckt 60 Minuten kochen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schinken herausnehmen, abtropfen lassen und gut trocknen.
Den Brotteig auf einer bemehlten Fläche zu einem großen Rechteck ausrollen. Den Schinken darauflegen und einwickeln. mit der Gabel mehrmals einstechen. Eigelb und Milch gut verquirlen und den Teig damit bestreichen.
Den Schinken auf ein bemehltes Backblech legen und im Ofen bei 200 Grad ca. 120 Minuten backen.
Schinken dann herausnehmen, etwas ruhen lassen und in dicke Scheiben schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baked Potatoes mit Hüttenkäse 6 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 6.20 € 6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei | |
Topfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.81 € Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g | |
Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.97 € Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Das | |
Radieschensuppe mit Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.60 € Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die | |
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man |