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Rezept: Schinken in Brotteig - Variation 1

Bild: Schinken in Brotteig - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.97 €       Demeter  >2.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Beinschinken a 2000 g 
2 lWasser, heißca. 0.02 €
2 BundSuppengrün (ca. 400 g)ca. 0.65 €
1.5 kgBrotteig - vom Bäcker 
Mehl 
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Zubereitung:

Etwa 4-6 Portionen.

Den Schinken 24 Stunden wässern.

Herausnehmen, in einen Topf geben, mit heißem Wasser begießen, das grob geschnittene Suppengrün beigeben und zugedeckt 60 Minuten kochen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Schinken herausnehmen, abtropfen lassen und gut trocknen.

Den Brotteig auf einer bemehlten Fläche zu einem großen Rechteck ausrollen. Den Schinken darauflegen und einwickeln. mit der Gabel mehrmals einstechen. Eigelb und Milch gut verquirlen und den Teig damit bestreichen.

Den Schinken auf ein bemehltes Backblech legen und im Ofen bei 200 Grad ca. 120 Minuten backen.

Schinken dann herausnehmen, etwas ruhen lassen und in dicke Scheiben schneiden.


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(*) Für diese Version von Schinken in Brotteig - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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