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Schilcher Weinsuppe

         
Bild: Schilcher Weinsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 ml   Rindssuppe ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 ml   Schilcher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Glattes Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Butter - zum Braten ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
etwas   Geschlagenes Obers ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach In einem Topf Butter erhitzen, Mehl einstreuen und eine helle Einbrenn rühren. Mit der Rindsuppe aufgießen und aufkochen lassen. Knoblauchzehen schälen, im Ganzen zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in Butter anrösten.

Dotter einrühren, Obers und Wein in die Suppe rühren und gut 5 Minuten ziehen lassen (die Suppe darf jetzt nicht mehr aufgekocht werden), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehen entfernen, abschmecken und in Tellern anrichten.

Mit den Weißbrotwürfeln bestreuen. Zuletzt mit etwas Schlagobers verzieren.

Getränk:

Schilcher Kögerlberg 2003, Weingut Resch vulgo Longus, rassiger Schilcher

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schilcher Weinsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schilcher Weinsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schilcher Weinsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Steiermark  *   Suppe  *   Wein

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