Rezept: Schilcher Weinsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Rindssuppe | ca. 0.99 € |
125 ml | Schilcher | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Glattes Mehl | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
1 EL | Butter - zum Braten | ca. 0.08 € |
etwas | Geschlagenes Obers |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach In einem Topf Butter erhitzen, Mehl einstreuen und eine helle Einbrenn rühren. Mit der Rindsuppe aufgießen und aufkochen lassen. Knoblauchzehen schälen, im Ganzen zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in Butter anrösten.
Dotter einrühren, Obers und Wein in die Suppe rühren und gut 5 Minuten ziehen lassen (die Suppe darf jetzt nicht mehr aufgekocht werden), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehen entfernen, abschmecken und in Tellern anrichten.
Mit den Weißbrotwürfeln bestreuen. Zuletzt mit etwas Schlagobers verzieren.
Getränk:
Schilcher Kögerlberg 2003, Weingut Resch vulgo Longus, rassiger Schilcher
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