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Schiefen in de pan (Scheiben in der Pfanne)
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
gebraucht wird eine hohe Pfanne
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einer hohen Pfanne eine ca. 1 cm hohe Schicht auslegen. Diese Schicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Darauf dann die nächste Schicht und wieder etwas Salz und Pfeffer. Insgesamt werden 4 bis 6 Schichten angelegt. Je nach Hunger und Personenanzahl.
Nun wird das ganze großzügig mit Öl übergossen. Die Pfanne sollte schon 1 cm hoch gefüllt sein.
Nun Deckel auf die Pfanne und auf den Herd damit. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann 20 Minuten bei geschlossenen Deckel vor sich hin köcheln lassen.
Den Deckel abnehmen und solange braten, bis das ganze Öl verdampft ist. Während dieser Zeit bildet sich eine dunkle, feste und sehr aromatische Kruste am Pfannenboden.
Das ganze auf einen Teller stürzen und fertig !
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schiefen in de pan (Scheiben in der Pfanne) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schiefen in de pan (Scheiben in der Pfanne) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schiefen in de pan (Scheiben in der Pfanne) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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