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Rezept: Schiefen in de pan (Scheiben in der Pfanne)

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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.02 €       Demeter  >0.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Kartoffeln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sonnenblumenöl 

Zubereitung:

gebraucht wird eine hohe Pfanne

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einer hohen Pfanne eine ca. 1 cm hohe Schicht auslegen. Diese Schicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Darauf dann die nächste Schicht und wieder etwas Salz und Pfeffer. Insgesamt werden 4 bis 6 Schichten angelegt. Je nach Hunger und Personenanzahl.

Nun wird das ganze großzügig mit Öl übergossen. Die Pfanne sollte schon 1 cm hoch gefüllt sein.

Nun Deckel auf die Pfanne und auf den Herd damit. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann 20 Minuten bei geschlossenen Deckel vor sich hin köcheln lassen.

Den Deckel abnehmen und solange braten, bis das ganze Öl verdampft ist. Während dieser Zeit bildet sich eine dunkle, feste und sehr aromatische Kruste am Pfannenboden.

Das ganze auf einen Teller stürzen und fertig !


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(*) Für diese Version von Schiefen in de pan (Scheiben in der Pfanne) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl


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