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Schichttorte - Variation 1

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Bild: Schichttorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
350 g   Margarine - oder Butter ca. 1.04 € ca. 1.81 € ca. 1.81 €
350 g   Zucker ca. 0.31 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
Füllung
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
500 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 Becher   Sahne - (à 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   gemischte TK-Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   (225 g) Johannisbeergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Teig in 6 Portionen teilen. Nacheinander 6 Böden in einer gefetteten Springform (o 26 cm) backen. Danach abkühlen lassen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 10 - 12 Minuten

Tip: Sind mehrere Springformen vorhanden, können die Teigböden gleichzeitig im Umluftbackofen gebacken werden.

Für die Füllung Gelatine 3 - 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1 - 2 flüssig werden lassen. Joghurt, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und -saft verrühren. Flüssige Gelatine nach und nach mit 3 El. Joghurtmasse abkühlen, dann alles miteinander vermengen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterrühren. Johannisbeergelee erwärmen und glattrühren, TK-Früchte zufügen, Die Kuchenböden jeweils mit den Früchten belegen, mit Creme bestreichen, die Böden übereinander setzen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde fest werden lassen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten, abkühlen lassen, auf die Torte geben.

Tip: Diese Turmtorte mit einem großen, scharfen Messer schneiden, am besten ist ein Elektro-Messer.

Zubereitungszeit : : 140 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schichttorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schichttorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schichttorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufwendig  *   P1  *   Torte

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