Werbung/Advertising
Schichttorte - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Teig in 6 Portionen teilen. Nacheinander 6 Böden in einer gefetteten Springform (o 26 cm) backen. Danach abkühlen lassen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 10 - 12 Minuten
Tip: Sind mehrere Springformen vorhanden, können die Teigböden gleichzeitig im Umluftbackofen gebacken werden.
Für die Füllung Gelatine 3 - 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1 - 2 flüssig werden lassen. Joghurt, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und -saft verrühren. Flüssige Gelatine nach und nach mit 3 El. Joghurtmasse abkühlen, dann alles miteinander vermengen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterrühren. Johannisbeergelee erwärmen und glattrühren, TK-Früchte zufügen, Die Kuchenböden jeweils mit den Früchten belegen, mit Creme bestreichen, die Böden übereinander setzen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde fest werden lassen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten, abkühlen lassen, auf die Torte geben.
Tip: Diese Turmtorte mit einem großen, scharfen Messer schneiden, am besten ist ein Elektro-Messer.
Zubereitungszeit : : 140 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schichttorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schichttorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schichttorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsetorte mit Birnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.09 €
EU-Bio: ~9.75 €
Demeter: ~9.75 €
In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte Sellerieherz ...
Hähnchen auf Bayrische Art
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.47 €
EU-Bio: ~5.35 €
Demeter: ~5.40 €
Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begießen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben. Alles ...
Carpaccio vom Lachs
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~6.56 €
Demeter: ~6.43 €
Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl, Limettensaft ...
Albiger Backesgrumbeere
6 PortionenPreise:
Discount: ~16.21 €
EU-Bio: ~16.39 €
Demeter: ~19.82 €
Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel darauf ...
Ingwer-Hähnchenschenkel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~14.98 €
Demeter: ~14.90 €
Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen, ...
Werbung/Advertising