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Blanc Manger mit Kokos
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 -8 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in Wasser ausquellen lassen, ausdrücken. Milch aufkochen, Rohrzucker einrühren und kurz simmern lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die ausgequollene Gelatine dazugeben und unter Rühren auflösen, danach die Kokosmilch und den Rum in die heiße Milch einrühren. Abkühlen lassen, bis es anfängt fest zu werden. Schlagsahne steifschlagen. Eiweiße zu Eischnee schlagen, bis sich glänzende Spitzen bilden. Beides unter die Creme ziehen, damit sie schön seidig und luftig wird. In Portionsschalen füllen, 2 Stunden in die Kühlung geben. Kurz vorm Servieren Kakao darüber stäuben.
Schmeckt besonders fein, wenn man frische Ananasstückchen in etwas Butter und Zucker, einen Hauch frisch geriebenen Ingwer karamellisiert und mit etwas Limonensaft beträufelt, abgekühlt auf den Boden der Schälchen füllt, darauf die fertige Kokoscreme geben. Anstelle des Kakaos geröstete Kokoslocken und eingezuckerten Limonenschalenabrieb darüber streuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blanc Manger mit Kokos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blanc Manger mit Kokos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blanc Manger mit Kokos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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