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Pelmeni
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dill waschen, trockentupfen und hacken. Knoblauchzehe pellen.
Aus Mehl, Ei, Wasser und einer Prise Salz einen festen Teig kneten.
Fett in der Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin anrösten. Mit Hackfleisch, gepresstem Knoblauch, Ei, Salz und Pfeffer vermischen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, dadurch zwei Teigplatten herstellen. Auf eine der Teigplatten in Abständen je etwas von der Fleischfüllung setzen, die zweite Teigplatte darauf legen und mit einem Glas Scheiben ausstechen. Ränder eventuell mit einer Gabel andrücken und Pelmeni im siedenden Wasser circa 10 Minuten garen, dabei darauf achten, dass die Pelmeni nicht am Topfboden kleben bleiben.
Pelmeni mit zerlassener Butter und Dill und Smetana mit Zitronensaft anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pelmeni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pelmeni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pelmeni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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