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Schaumrollen
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Blätterteig 2,5 mm dick und ungefähr 40 cm breit ausrollen. Die Teigfläche mit verschlagenem Ei bestreichen und mit dem Teigrädchen in 2,5 cm breite Streifen schneiden. 6-7 mm überlappend auf die Schaumrollenformen wie eine Spirale aufrollen. Mit dem Ende nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und leicht an das Blech andrücken, so dass die Rollen fest liegen bleiben. Bei 200 C im vorgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten backen. Der Blätterteig soll rösch und durch und durch hellbraun gebacken sein, sonst ist es nur das halbe Essvergnügen.
Für die Schaummasse eiklar und Zucker vermischen und im Wasserbad auf etwa 40 C erwärmen. zur schaummasse aufschlagen.
Mit der Schaummasse möglichst frisch füllen und nur wegen der schönen Optik ganz leicht mit Vanillestaubzucker besieben.
Schaumrollenforrnen sind leicht konisch. Werden die Teigstreifen auf spitz zulaufende Formen gerollt, entstehen die Schillerlocken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schaumrollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumrollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schaumrollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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