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Blackenrösti

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20    Junge Blackenblätter; (*) - ohne Stiel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nach Geschmack mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Kartoffeln gekocht und - geraffelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gisula Tscharner und Heinz - Knieriemen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Die Blacke kommt in drei Arten vor: Sumpfblättriger Ampfer, Alpen- und Gartenampfer. Letzerer wurde früher im Garten als Gemüse kultiviert. Man kann aber alle drei Arten verwenden, wichtig ist dass junge Blätter verwendet werden, noch ohne Rotfärbung an den Blattrippen! Die Blätter fein schneiden und mit der gehackten Zwiebel in Öl leicht andünsten. Die geraffelten Kartoffeln dazugeben und alles zu einer goldgelben Rösti braten.

Variante: Beim Andünsten Speckwürfelchen dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blackenrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blackenrösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blackenrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ampfer  *   Blacke  *   Kartoffel  *   Rösti

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