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Schäuferle gepökeltes geräuchertes Schulterstück vom Schwein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Schäuferle ist ein Stück vom Schwein und zwar aus der Schulter. Durch den Schulterknochen sieht es so wie eine Schaufel aus. Das Fleischstück ist jedoch ohne Schwarte. Das Schäuferle mit Salz und Pfeffer bestreuen und in die Fettpfanne des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens legen. Mit etwas heißem Wasser übergießen. Mit dem ausgetretenen Fleischsud den Braten zwischendurch fleissig begießen. Sobald das Fleisch eine schöne Farbe hat, gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben. Die Garzeit beträgt ca. 1 Stunde.
Zum Schäuferle werden Kartoffelknödel, Blaukraut oder Krautsalat serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schäuferle gepökeltes geräuchertes Schulterstück vom Schwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schäuferle gepökeltes geräuchertes Schulterstück vom Schwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schäuferle gepökeltes geräuchertes Schulterstück vom Schwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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