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Schattenmorellen in Kirschwasser
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal umrühren.
Kirschen in ein verschließbares Gefäß füllen und mit Kirschwasser begießen, bis sie bedeckt sind. Wer möchte, kann noch 5 Kirschkerne dazugeben, dann wird das Aroma noch kräftiger.
Gut verschlossen und kühl aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schattenmorellen in Kirschwasser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schattenmorellen in Kirschwasser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schattenmorellen in Kirschwasser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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