skip to content

Rezeptanzeige

Scharfes Kokos-Raita

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 EL   Frisch geriebene - Kokosnussflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Rote Chilischoten, - getrocknet (evtl. m ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Braune Senfsaat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Bockshornkleesamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ein paar Curryblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl, um die Gewürze zu rösten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tasse(n)   Dicken fettreichen Joghurt - natur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kokosnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bockshornklee und Chili im Öl rösten, bis es stark duftet, mahlen, mit den Kokosnussraspeln vermengen und in den Joghurt rühren. Mit Salz abschmecken und in einem Topf langsam erhitzen, aber nicht kochen. Senfsaat im Kokosöl rösten und unterrühren. Curryblätter nach Geschmack hinzufügen.

In diese Basis können ausgebackene Auberginenwürfelchen oder frittierte Okra, oder Lauchzwiebeln und Gurkenwürfel eingemengt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfes Kokos-Raita werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Kokos-Raita Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfes Kokos-Raita erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Curryblätter  *   Gewürze allgemein XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indien  *   Joghurt  *   Kokosnuss  *   Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Osterfladen mit Reis

Osterfladen mit Reis1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.28 €

Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen. Auskühlen ...

Aldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch

Aldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.49 €

Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden. Schälmesser ...

Vanillesirup

Vanillesirup1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.15 €

Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen. Durch ...

Berehein na forno - Aubergine in Kokoscreme

Berehein na forno - Aubergine in Kokoscreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.97 €

Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Den ...

Empanadillas mit Schafskäse

Empanadillas mit Schafskäse1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.70 €
EU-Bio: ~7.62 €
Demeter: ~7.69 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die ...