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Scharfes Geschnetzeltes mit Zwetschgen und Birnen

         
Bild: Scharfes Geschnetzeltes mit Zwetschgen und Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rinderhüfte ca. 27.00 € ca. 27.00 € ca. 27.00 €
100 ml   Pflaumenwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Frische Ingwerwurzel in - Scheiben ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 Zweig(e)   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Korianderkörner (grob - erstoßen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
50 g   Rote Paprikastreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Möhrenstreifen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Knollenselleriestreifen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
50 g   Rote Zwiebelstreifen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Birnenspalten - (festfleischig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Chinakohlstreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Zwetschgen - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Koriandergrün - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 TL   Kurkumapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 TL   Feine Knoblauchwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Sesamöl - evtl. mehr ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Das Fleisch parieren (Sehnen und Häute abschneiden) und in dünne
Streifen schneiden. Das Fleisch in einer Arbeitsschale mit Pflaumenwein
knapp bedecken. Zum Würzen Ingwer, Chili, Koriandergrün und -körner
zugeben. Alles gut mischen. Die Schüssel mit Klarsichtfolie zudecken.
Das Fleisch mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, marinieren.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, das Koriandergrün entfernen.
Das Fleisch in einer Schüssel mit der Speisestärke mischen.

Wenig Öl im Wok (oder in einer breiten Pfanne) erhitzen. Das
Fleisch darin unter Rühren anbraten. Dabei eventuell noch etwas Öl
zugießen. Das Fleisch aus dem Wok nehmen. Eventuell etwas Öl in den
Wok gießen.

Paprika und Möhren im Wok unter Rühren anbraten. Sellerie zugeben
und unter Rühren mitbraten. Rote Zwiebeln zugeben und unter Rühren
mitbraten. Die Birnen zugeben und unter Rühren kurz braten. Den
Chinakohl zugeben und unter Rühren mitbraten. Die Zwetschgen kurz
mitbraten. Mit Curry, gehacktem Koriandergrün, Kurkuma, Knoblauch,
Salz und Pfeffer würzen. Mit Geflügelbrühe ablöschen. Das Fleisch
wieder unterrühren. Zur Abrundung mit etwas Sesamöl würzen. Sofort
im Wok servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfes Geschnetzeltes mit Zwetschgen und Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Geschnetzeltes mit Zwetschgen und Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfes Geschnetzeltes mit Zwetschgen und Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflaumenwein  *   Rinderhüfte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Zwetschen  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fleisch  *   Rind  *   Wok

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