Rezept: Scharfes Geschnetzeltes mit Zwetschgen und Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderhüfte | |
100 ml | Pflaumenwein | ca. 0.00 € |
50 g | Frische Ingwerwurzel in - Scheiben | ca. 0.35 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 Zweig(e) | Koriandergrün | |
10 | Korianderkörner (grob - erstoßen) | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
8 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.13 € |
50 g | Rote Paprikastreifen | |
50 g | Möhrenstreifen | ca. 0.04 € |
50 g | Knollenselleriestreifen | ca. 0.10 € |
50 g | Rote Zwiebelstreifen | ca. 0.05 € |
200 g | Birnenspalten - (festfleischig | |
50 g | Chinakohlstreifen | |
8 | Zwetschgen - geviertelt | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 0.59 € |
1 TL | Kurkumapulver | ca. 0.05 € |
1 TL | Feine Knoblauchwürfel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Das Fleisch parieren (Sehnen und Häute abschneiden) und in dünne
Streifen schneiden. Das Fleisch in einer Arbeitsschale mit Pflaumenwein
knapp bedecken. Zum Würzen Ingwer, Chili, Koriandergrün und -körner
zugeben. Alles gut mischen. Die Schüssel mit Klarsichtfolie zudecken.
Das Fleisch mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, marinieren.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, das Koriandergrün entfernen.
Das Fleisch in einer Schüssel mit der Speisestärke mischen.
Wenig Öl im Wok (oder in einer breiten Pfanne) erhitzen. Das
Fleisch darin unter Rühren anbraten. Dabei eventuell noch etwas Öl
zugießen. Das Fleisch aus dem Wok nehmen. Eventuell etwas Öl in den
Wok gießen.
Paprika und Möhren im Wok unter Rühren anbraten. Sellerie zugeben
und unter Rühren mitbraten. Rote Zwiebeln zugeben und unter Rühren
mitbraten. Die Birnen zugeben und unter Rühren kurz braten. Den
Chinakohl zugeben und unter Rühren mitbraten. Die Zwetschgen kurz
mitbraten. Mit Curry, gehacktem Koriandergrün, Kurkuma, Knoblauch,
Salz und Pfeffer würzen. Mit Geflügelbrühe ablöschen. Das Fleisch
wieder unterrühren. Zur Abrundung mit etwas Sesamöl würzen. Sofort
im Wok servieren.
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