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Scharfer Schweinebraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
3 Stunden bevor die Gäste kommen: Chili längs aufschneiden, putzen, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Mit Senf, 2 EL Öl und Paprikapulver verrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, die weißen Teile grob würfeln, die grünen Teile in Ringe schneiden.
Tomaten eine Minute in kochendes Wasser legen, häuten, halbieren, entkernen, in Spalten teilen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben. Tomaten, Vanillemark und -schote mischen, mit Salz und Zucker oder Honig würzen. Ananas schälen, vierteln, harten Strunk herausschneiden. Ananas in Scheiben teilen. Nüsse grob hacken.
Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Alles zugedeckt kalt stellen.
1,5 Stunden bevor die Gäste kommen: Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Restliches Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Mit der Chilipaste bestreichen. Braten im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten schmoren. Nach 30 Minuten weiße Lauchzwiebelteile und Tomaten samt der Vanilleschote zum Braten geben. Kurz vor Ende der Garzeit Lauchzwiebelgrün in die Tomatensauce geben. Schote entfernen.
Ananas in einer Pfanne in heißer Butter anbraten und pfeffern.
Kurz vor dem Servieren: Braten kalt oder warm aufschneiden, auf einer Platte anrichten. Tomaten noch mal abschmecken, in eine Schüssel geben. Ananas mit Nüssen bestreuen. Tomaten und Ananas zum Braten servieren.
Pro Portion: 440 kcal/1850 kJ
Anmerkungen: Acht Portionen wohl als Teil eines Buffets. Als Allein- Essen haben es vier Personen geschafft... Dazu Basmati-Reis, war sehr lecker.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfer Schweinebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer Schweinebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfer Schweinebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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