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Scharfer Möhrensalat

         
Bild: Scharfer Möhrensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Möhren ca. 0.50 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Peperoni, grüne (frisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
1 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Orangensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 g   Kokosraspel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Möhren waschen, schälen und mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. 1/2 Peperoni in Ringe schneiden und beiseite stellen, den Rest der Peperoni unter fließendem Wasser entkernen und fein hacken.

Öl in einer großen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, Gehackte Peperoni und Senfkörner darin leicht anbraten. Möhren dazugeben und mit Salz und Zucker würzen. Ohne Deckel eine Minute unter Rühren braten.

Anschließend mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen, in eine Servierschüssel geben, abkühlen lassen.

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht anrösten und vor dem Servieren mit den Peperoniringen über die Möhren streuen.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 171 kcal :Pro Person ca. : 718 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfer Möhrensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer Möhrensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfer Möhrensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosraspeln gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Orangensaft  *   Peperoni XXX  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Möhre  *   November  *   Salat

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