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Scharfer Möhrensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren waschen, schälen und mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. 1/2 Peperoni in Ringe schneiden und beiseite stellen, den Rest der Peperoni unter fließendem Wasser entkernen und fein hacken.
Öl in einer großen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, Gehackte Peperoni und Senfkörner darin leicht anbraten. Möhren dazugeben und mit Salz und Zucker würzen. Ohne Deckel eine Minute unter Rühren braten.
Anschließend mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen, in eine Servierschüssel geben, abkühlen lassen.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht anrösten und vor dem Servieren mit den Peperoniringen über die Möhren streuen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 171 kcal :Pro Person ca. : 718 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfer Möhrensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer Möhrensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfer Möhrensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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