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Rezept: Scharfer Möhrensalat

Bild: Scharfer Möhrensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.84 €       Demeter  >0.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMöhrenca. 0.50 €
1 Peperoni, grüne (frisch) 
6 ELÖlca. 0.10 €
1 ELSenfkörner 
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
40 gKokosraspelca. 0.19 €

Zubereitung:

Möhren waschen, schälen und mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. 1/2 Peperoni in Ringe schneiden und beiseite stellen, den Rest der Peperoni unter fließendem Wasser entkernen und fein hacken.

Öl in einer großen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, Gehackte Peperoni und Senfkörner darin leicht anbraten. Möhren dazugeben und mit Salz und Zucker würzen. Ohne Deckel eine Minute unter Rühren braten.

Anschließend mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen, in eine Servierschüssel geben, abkühlen lassen.

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht anrösten und vor dem Servieren mit den Peperoniringen über die Möhren streuen.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 171 kcal :Pro Person ca. : 718 kJoule


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(*) Für diese Version von Scharfer Möhrensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosraspeln gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Peperoni  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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