Scharfer Blumenkohl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
Pfefferschoten waschen, Stiele entfernen, halbieren und den Samen
entfernen (sonst wird's extrem scharf!). Zusammen met der Garnalenpaste
mit dem Schneide-(Pürier-)stab zu Mus verarbeiten. Einen Wok mit einem
guten Schuss Öl versehen, heiß werden lassen und das Knoblauch -
Zwiebel - Trassigemisch ganz langsam anbraten bis es etwas gelblich
geworden ist. Den Blumenkohl halbieren, Strunk herausschneiden und in
ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dabei darf der Kohl ruhig
zerbröckeln.
Waschen und mit dem anhängenden Wasser zu dem K-Z-T-gemisch in den Wok
geben. Langsam schmoren lassen, bis er bissfest ist. Evtl. noch etwas
Wasser dazu geben. Nicht zuviel, es soll keine flüssige Soße werden.
Zum Schluss mit dem Zucker abschmecken. Es sollte leicht süßlich
schmecken.
Mit Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfer Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfer Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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