Rezept: Scharfe Tomatensuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.92 € Kosten Portion: 0.73 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
200 g | Sellerieknolle | ca. 0.40 € |
500 g | Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
0.75 l | Brühe | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Zwiebel, Sellerie und Tomaten in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, Brühe angießen, ankochen und 25 Minuten fortkochen. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Creme fraîche mit Pfeffer cremig rühren. Thymianblätter von den Stielen zupfen und unter die Crème fraîche rühren.
Suppe in Suppentassen füllen und in die Mitte jeweils einen Klecks Thymiancreme geben.
Beilage: Dinkelbrot.
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