Werbung/Advertising
Scharfe Fischsuppe mit Nudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch pellen und fein würfeln, Pfefferschote mit Kernen fein hacken und alles mit Sojasauce und Sesamöl zum Fischfond geben. Die Suppe aufkochen.
2. Möhren schälen, erst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die Gemüse mit den Suppennudeln in der Suppe 5 Minuten kochen.
3. Kabeljau in 2 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Salz würzen und 3 Minuten in der Suppe bei milder Hitze kochen. Die Suppe mit Salz würzen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 35 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 5, Kohlenhydrate in g: 18, kcal: 217
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Fischsuppe mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Fischsuppe mit Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Fischsuppe mit Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saras Fladenbrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~0.89 €
Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen und ...
Karamellisierte Rote Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~1.04 €
Demeter: ~0.97 €
Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45 bis 60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen lassen, ...
Würziger Spinat mit Linsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.32 €
Demeter: ~8.41 €
Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der Zwischenzeit ...
Beeren-Cocktail mit Quarksahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.52 €
Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem Eierlikör ...
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~6.72 €
Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten Kartoffeln ...
Werbung/Advertising