Rezept: Scharfe Fischsuppe mit Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
4 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
3 Glas | Fischfond (à 400 ml) | |
200 g | Dicke Möhren | ca. 0.17 € |
100 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
100 g | Asia-Suppennudeln | |
400 g | Kabeljaufilet | ca. 4.78 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch pellen und fein würfeln, Pfefferschote mit Kernen fein hacken und alles mit Sojasauce und Sesamöl zum Fischfond geben. Die Suppe aufkochen.
2. Möhren schälen, erst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die Gemüse mit den Suppennudeln in der Suppe 5 Minuten kochen.
3. Kabeljau in 2 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Salz würzen und 3 Minuten in der Suppe bei milder Hitze kochen. Die Suppe mit Salz würzen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 35 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 5, Kohlenhydrate in g: 18, kcal: 217
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saras Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.89 € Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen | |
Karamellisierte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.03 € Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45 bis 60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen | |
Würziger Spinat mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 7.89 € Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der | |
Beeren-Cocktail mit Quarksahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.02 € Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem | |
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland 4 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 5.70 € Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten |