Scharfe Fischsuppe mit Nudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch pellen und fein würfeln, Pfefferschote mit Kernen fein hacken und alles mit Sojasauce und Sesamöl zum Fischfond geben. Die Suppe aufkochen.
2. Möhren schälen, erst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die Gemüse mit den Suppennudeln in der Suppe 5 Minuten kochen.
3. Kabeljau in 2 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Salz würzen und 3 Minuten in der Suppe bei milder Hitze kochen. Die Suppe mit Salz würzen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 35 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 5, Kohlenhydrate in g: 18, kcal: 217
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Fischsuppe mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Fischsuppe mit Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Fischsuppe mit Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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