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Rezept: Schalottenkompott in Rotwein’

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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.74 €       Demeter 3.65 €       

Zutaten für 3 'Gläser:

0.5 kgSchalottenca. 0.49 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
100 gKristallzuckerca. 0.15 €
1.5 lRotweinca. 1.94 €
1 ELKorianderkörner (fein - erdrückt)ca. 0.54 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Schalotten ca. 20 Minuten in warmes Wasser legen, schälen. Olivenöl erhitzen, Schalotten mit Zucker darin anschwitzen, bis sich der Zucker hellgelb färbt. Mit Rotwein aufgießen, Koriander und Lorbeerblatt zugeben und aufkochen. Flüssigkeit einkochen, bis die Schalotten nur noch knapp bedeckt sind. (Schalotten anstechen - wenn sie gar sind, bevor genug Flüssigkeit verdampft ist, Schalotten abseihen, Rotwein weiter einkochen.) Schalotten salzen, pfeffern und noch heiß gemeinsam mit dem Wein in Gläser füllen.



Fett: 17 g / Chol.: 150 mg / KH: 140 g Schalottenkompott passt hervorragend zu kalten Vorspeisen wie zum Beispiel Pasteten und Rohschinken. Im Kühlschrank 2 Monate haltbar


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(*) Für diese Version von Schalottenkompott in Rotwein’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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