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Schalotten In Rotwein Mit Gekochtem Fohlenschinken

         

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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.08 €
Kosten Portion: ~0.77 €
Kosten Rezept: ~2.59 €
Kosten Portion: ~0.65 €
Kosten Rezept: ~2.25 €
Kosten Portion: ~0.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schalotten ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 EL   Geschroteter Koriander ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Olivenöl - extra vergine ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und mit etwas Zucker in Olivenöl anschwitzen bis sich der Zucker hellgelb färbt, mit Rotwein aufgießen und den Korianderschrot mit dem Lorbeerblatt hinzugeben. Aufkochen lassen und soviel Flüssigkeit einkochen, dass die Schalotten nur knapp bedeckt sind.

Wenn die Schalotten früher gar sind, diese herausnehmen und die Flüssigkeit alleine einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles in vorbereitete Twist-off-Gläser geben und fest verschließen.

Die abgekühlten Schalotten mit 2 Scheiben gekochtem Fohlenschinken als Antipasti servieren. Dazu eignet sich Weißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schalotten In Rotwein Mit Gekochtem Fohlenschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schalotten In Rotwein Mit Gekochtem Fohlenschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schalotten In Rotwein Mit Gekochtem Fohlenschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Pferd  *   Vorspeise

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