Werbung/Advertising
Schälerkartoffeln mit Kräutersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen undpellen. Inzwischen die Kräuter zu den Eiern geben und alles gut verquirlen.
Tröpfchenweise das Öl zufügen und kräftig rühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Worcestersauce abschmecken. Zum Schluss die saure Sahne einrühren. Die Kartoffeln sofort mit der Sauce auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schälerkartoffeln mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schälerkartoffeln mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schälerkartoffeln mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsingtaschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.05 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~11.50 €
Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf einem ...
Grünkohl mit Spiegelei
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~7.46 €
Grünkohl putzen und mehrmals gründlich waschen. In reichlich kochendem Wasser blanchieren, bis der Kohl zusammengefallen ist. Auf einem Sieb abtropfen lassen. ...
Barschtsch auf Malopolska-Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.23 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~9.16 €
Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher ...
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.31 €
Demeter: ~6.80 €
Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die Fleischbrühe ...
Ostercreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.68 €
Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen 20 ...
Werbung/Advertising