skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schälerkartoffeln mit Kräutersauce

         
Bild: Schälerkartoffeln mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
4 EL   gehackte Kräuter ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 ml   Sonnenblumenöl - oder Leinöl ca. 0.19 € ca. 0.42 € ca. 1.44 €
3 EL   Zitronensaft, ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen undpellen. Inzwischen die Kräuter zu den Eiern geben und alles gut verquirlen.

Tröpfchenweise das Öl zufügen und kräftig rühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Worcestersauce abschmecken. Zum Schluss die saure Sahne einrühren. Die Kartoffeln sofort mit der Sauce auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schälerkartoffeln mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schälerkartoffeln mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schälerkartoffeln mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Kräuter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wirsingtaschen

Wirsingtaschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.05 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~11.50 €

Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf einem ...

Grünkohl mit Spiegelei

Grünkohl mit Spiegelei4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~7.46 €

Grünkohl putzen und mehrmals gründlich waschen. In reichlich kochendem Wasser blanchieren, bis der Kohl zusammengefallen ist. Auf einem Sieb abtropfen lassen. ...

Barschtsch auf Malopolska-Art

Barschtsch auf Malopolska-Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.23 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~9.16 €

Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher ...

Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1

Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.31 €
Demeter: ~6.80 €

Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die Fleischbrühe ...

Ostercreme

Ostercreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.68 €

Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen 20 ...

Werbung/Advertising