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Rezept: Schafskäse in Olivenöl

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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.23 €       Demeter  >2.23 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gSchafsmilchjoghurt 
1 ELFrisch gehackter Rosmarinca. 0.16 €
1 ELFrisch gehackter Thymian - oder Oreganoca. 0.16 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLZerstossene Chilies oder - Chilipulver 
300 mlOlivenöl (mit - Knoblaucharomaca. 3.20 €

AUSRÜSTUNG
1 Seihtuch 
Sterilisierte Gläser mit - Verschluss 

Zubereitung:

Ein 30 x 30 cm großes Tuch in kochendem Wasser sterilisieren. Abtropfen lassen und auf einen großen Teller legen. Salz ind en Joghurt rühren und in die Mitte des Tuches gießen. Die Ecken hochnehmen und fest mit einer Kordel verschnüren.

Hängen Sie den Beutel so auf, dass sie eine Schüssel darunter stellen und so die Molke auffangen können. 2-3 Tage hängen lassen, bis es nicht mehr tropft.

Chilies und Kräuter vermengen. Mit einem Teelöffel Käse abnehmen und mit den Händen zu kleinen Bällchen formen. In sterilisierte Gläser füllen und jede Lage mit der Kräutermischung bestreuen.

Olivenöl über die Käsebällchen gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Die Gläser 3 Wochen im Külschrank ruhen lassen. Den Käse zu getoastetem Brot servieren und mit dem aromatisierten Öl beträufeln.


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(*) Für diese Version von Schafskäse in Olivenöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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