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Schafskäse in Olivenöl
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ein 30 x 30 cm großes Tuch in kochendem Wasser sterilisieren. Abtropfen lassen und auf einen großen Teller legen. Salz ind en Joghurt rühren und in die Mitte des Tuches gießen. Die Ecken hochnehmen und fest mit einer Kordel verschnüren.
Hängen Sie den Beutel so auf, dass sie eine Schüssel darunter stellen und so die Molke auffangen können. 2-3 Tage hängen lassen, bis es nicht mehr tropft.
Chilies und Kräuter vermengen. Mit einem Teelöffel Käse abnehmen und mit den Händen zu kleinen Bällchen formen. In sterilisierte Gläser füllen und jede Lage mit der Kräutermischung bestreuen.
Olivenöl über die Käsebällchen gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Die Gläser 3 Wochen im Külschrank ruhen lassen. Den Käse zu getoastetem Brot servieren und mit dem aromatisierten Öl beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schafskäse in Olivenöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schafskäse in Olivenöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schafskäse in Olivenöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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