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Rezept: Schachtelkuchen

Bild: Schachtelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.14 €       Demeter  >3.46 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):


TEIG
250 gMargarineca. 0.60 €
300 gZuckerca. 0.45 €
5 Eierca. 0.85 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.79 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

VERZIERUNG
1 Pack.Dunkle (Haselnuss)glasur 
1 Pack.Weiße Schokoladeglasur 
Kandierte Orangen 
Nonpareilles-Taler; usw. 

Zubereitung:

(*) Für eine quadratische Kuchenform von rund 23 cm Seitenlänge Margarine schaumig rühren. Zucker beifügen und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Unter Rühren ein Ei nach dem andern zufügen, alles zu einer luftigen Creme verrühren. Zitronenschale und -saft unterrühren.

Mehl mit dem Backpulver mischen, unter die Eiercreme rühren. Masse in die eingefettete Form füllen. Im 180 Grad heißen Ofen rund 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kuchen in Würfel schneiden. Kuchenglasuren nach Packungsanweisung schmelzen, Würfel damit überziehen. Für die Verzierung aus Kuchenresten Motive ausstechen, nach Belieben glasieren und auf die Würfel legen und/oder kandierte Orangen, Nonpareilles-Taler und Ähnliches für die Verzierung verwenden.

Variante: Anstelle der weißen Schokoladeglasur Zitronenglasur verwenden.


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(*) Für diese Version von Schachtelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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